Мероприятия

"Россия без инвалидности"

Заседание по теме: «Профилактика инвалидности в России»

Тема конгресса: 

профилактика инвалидности в России.

Вопросы конгресса: 

Профилактика инвалидности - система медицинских, гигиенических, педагогических, профессиональных и иных мер, направленных на предупреждение возникновения физических, умственных, психических, сенсорных и других дефектов и перехода дефекта в постоянное функциональное ограничение или инвалидность, раннюю диагностику инвалидности или уменьшение частоты и тяжести инвалидизации населения, а также мероприятия по охране здоровья, улучшению экологической среды обитания человека, формированию здорового образа жизни, обеспечению безопасных условий труда, предотвращению травматизма на производстве, снижению уровня распространения профессиональных заболеваний.

Основная задача конгресса:

разработка и реализация целевых программ в области профилактики инвалидности и социальной защиты инвалидов, обеспечение контроля за их исполнением; в том числе на основе сокращения инвалидности вследствие отравлений, дорожно-транспортных происшествий, профессиональных заболеваний, вне­дрение профилактических и лечебных технологий в целях предотвращения хронизации патологического процесса и минимизации тяжелых последст­вий болезни; формирование реабилитационной службы; внедрение современ­ных, сертифицированных в России комплексных технологий реабилитации, направленных на по­следствия болезней.  

  1. антенатальная и перинаталь­ная помощь для рождения здорового ребенка;
  2. защита ребенка и подростка от болезней и травм, внедрение скрининговых программ в критические периоды развития патологии;
  3. предотвращение развитие заболеваний у взрослого человека под воздействием стресса, неправильного питания и образа жизни: гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, ревматизма, язвенной болезни желудка и др., которые могут вести к дальнейшей инвалидности.

shutterstock 9833917

О палате

Московская Медицинская Палата сформирована по инициативе Президента РФ в рамках Федеральной программы «Здоровье нации» для сохранения и укрепления великих традиций российской медицины.